18.09.2020

Синоптики посоветовали москвичам не ждать снег в первые дни 2020 года

Синоптики посоветовали москвичам не ждать снег в первые дни 2020 года

Москва. 30 декабря. — Первые дни января в столице будут по-прежнему сырыми и теплыми, сугробов ждать не стоит, сказал «Интерфаксу» и.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он констатировал, что тепло, характерное для декабря, будет продолжаться в первые дни января.

В понедельник, 30 декабря, как и ожидалось, через Московский регион проходит теплый атмосферный фронт. В столице и области прогнозируется снег и метель. К концу дня начнет теплеть — ночью уже будет около нуля.

Во вторник, 31 декабря, днем ожидается небольшой «плюс» и мокрый снег с дождем. В результате нежный покров, успевший образоваться за последние дни, почти повсеместно растает.

В новогоднюю ночь температура начнет незначительно понижаться: в полночь в Москве от 0 до +1 градуса, не исключено, что будут незначительные осадки — «снежинки будут появляться», сказал Вильфанд. Утром 1 января около -2, днем уже до -3.

В ночь на 2 января мороз до -4 в Москве и до -7 в Подмосковье, но днем снова потеплеет — столбики термометров перейдут через нулевую отметку и остановятся на небольшом «плюсе».

Примерно такой, по словам метеоролога, погода будет до 4 января: -3…+2 днем и ночью, небольшие осадки в разных фазах, при этом в Гидрометцентре не ждут, что ляжет снег.

«Со снегом сложно, это именно тот случай, когда даже в новом году не дождешься старого снега», — сказал Вильфанд.

5 января ожидается очередное небольшое понижение температуры. По предварительным данным, добавил метеоролог, на Рождество 7 января в Москве все-таки будет «минус».

«Но не стоит отчаиваться: нужно рассчитывать, что есть еще один новый год — по старому стилю. К нему ситуация может измениться», — сказал и.о. директора Гидрометцентра.

Поделиться ссылкой: