11.07.2020

Синоптики спрогнозировали, что февраль в России будет холоднее января

Москва. 17 января. — Средняя температура воздуха в России в феврале будет ниже аналогичного значения января, сообщил исполняющий обязанности руководителя Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Мы это (данные о температуре в феврале — ИФ) прогнозируем достаточно уверенно. Такое бывает нечасто, я бы даже сказал — крайне редко. Это справедливо как для европейской территории России, так и для страны в целом», — сказал Вильфанд «Интерфаксу» в пятницу.

По его словам, особенно сильно похолодает в азиатской части страны, где будут наблюдаться отрицательные аномалии температуры, однако и на европейской территории России — и в Москве, в частности — температурные показатели будут заметно ниже январских.

«Насколько ниже — скажем в конце месяца», — пообещал собеседник агентства.

В январе погода на европейской территории России, в частности, в Москве поставила несколько температурных рекордов. Так, в пятницу температура воздуха на базовой столичной метеостанции на ВДНХ достигла плюс 4,3 градуса. Это стало рекордным значением за всю 140-летнюю историю метеонаблюдений в Москве.

В четверг, 16 января, температура поднялась до плюс 3,2 градуса, что на 0,1 градуса выше прежнего рекордного значения дня, установленного также в 1925 году.

Поделиться ссылкой: