08.03.2021

Система от Samsung и Logitech для конференций и планёрок

Мир уходит в онлайн. Даже после эпидемии этот процесс не остановить — мы будем и дальше общаться через веб-камеры, в том числе по рабочим вопросам. Предвидя это, Samsung в тандеме с Logitech представила комплект для простого проведения конференций, лекций и других подобных мероприятий. Набор состоит из интерактивного флипчарта Samsung Flip 2 и видеооборудования Logitech. Рассказываем, как это работает и кому пригодится.

DSC00136
Мы тестировали комплект в шоуруме дисплейных решений Samsung. Это уникальная для России площадка, где представлены новейшие разработки бренда — от уличных экранов с защитными стёклами до уникального micro-LED дисплея The Wall»

Зачем нужен этот комплект

Казалось бы, почему для онлайн-совещаний требуется именно комплект? Разве нельзя просто открыть ноутбук, запустить Zoom и спокойно вещать, поглядывая в зрачок вебки? Штука в том, что решение Samsung и Logitech рассчитано не на домашних потребителей. Главная задача новинки — облегчить связь на корпоративном уровне.

Представьте, что вы собираетесь провести презентацию перед коллегами. Разумеется, видимость и слышимость должны быть хорошими. Но также вам надо эту презентацию на чём-то показывать. Ещё желательно оставлять пометки во время выступления — для уточнения нюансов.

Система от Samsung и Logitech для конференций и планёрок

Используя интерактивный флипчарт Samsung Flip 2, вы можете вывести на него презентацию и тут же делать заметки, рисуя стилусом по экрану. Удобно прямо на месте вносить комментарии коллег или пояснять сложный момент доклада. А когда конференция закончится, исправленный документ можно отправить участникам прямо из флипчарта. Оборудование от Logitech во время конференции будет обеспечивать достойный звук и изображение — коллегам не придётся переспрашивать или вглядываться в рассыпавшуюся картинку пикселей на экране.

Из чего состоит комплект для видеоконференций

Существует три варианта комплекта, рассчитанных на разное число участников конференции: от 7 до 25 человек. В чём отличие между бандлами? Во-первых, можно выбрать флипчарт на 55, 65 или 80 дюймов.

Во-вторых, меняется комплектация оборудования от Logitech. Скажем, в базовом варианте на семь человек представлены камера со встроенным микрофоном, мини-ПК и входная панель для регистрации в Microsoft Team.

А в набор на 25 участников, помимо компьютера и входной панели, входят PTZ-камера и разветвлённая система микрофонов. Эта конфигурация лучше подходит для оборудования большой «переговорки»: комплект позволяет разместить микрофоны так, чтобы говорящего слышали из любой точки конференц-зала. А камера с разрешением 4K обеспечит детальную картинку со спикером практически с любого ракурса.

Система от Samsung и Logitech для конференций и планёрок

Для чего ещё может пригодиться комплект

Новинка от Samsung и Logitech, кроме рабочих конференций, способна выручить ещё в нескольких случаях. Например, с ней удобно проводить лекции и различное обучение.

Созываете учеников в Microsoft Team, выводите контент на флипчарт и наглядно объясняете материал. Можно тут же делать заметки и уточнения, если вас где-то не поймут. Организовывать такие уроки легко не только в школах или университетах, но и на специализированных онлайн-курсах.

Другой сценарий — выступление перед большой аудиторией. Например, в каком-нибудь лектории. Оборудование Logitech обеспечит качественную картинку и звук, а при помощи Samsung Flip 2 позволит спикерам наглядно донести свои мысли. Если вы обустраиваете площадку для чтения лекций, которые будут транслироваться ещё и в интернет, то этот комплект поможет вам всё сделать на качественном уровне.

0006-DEN_3168

Что в итоге

Набор от двух мировых брендов упрощает жизнь, если вам надо проводить рабочие конференции с коллегами, вести онлайн-уроки или выступать перед аудиторией. Samsung Flip 2 отвечает за наглядность презентации, а гаджеты Logitech — за бесперебойное вещание, чёткое видео и чистое аудио. Безусловно, набор для конференций из различной техники можно подобрать самому, но тандем двух компаний даёт готовое решение, которое сможет установить почти любой человек.

Узнать больше о Samsung

Узнать больше о Logitech

Поделиться ссылкой: