21.09.2020

Ситуация с дольщиками Царицыно

В ноябре 2018 года Арбитражный суд принял решение о передаче ЖК «Царицыно» городским структурам. Когда началось строительство, Москомстройинвест начал решение многочисленных проблем объекта, но столкнулся с новой.

Ситуация с дольщиками Царицыно

Неожиданным препятствием на пути сдачи объектов стала закупка и монтаж окон. С дольщиков собрали дополнительные средства, но подрядчик оказался ещё одним мошенником. Москве пришлось выделять дополнительные средства, что не только создало новую статью расходов, но и заставило перенести сроки сдачи. Конечно, дольщики были недовольны сложившейся ситуацией.

Средства поступили на необходимо счета только недавно, их реализация запланирована на конец июня.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» началось еще в 2006 году. обманутыми оказались более 4 тысяч дольщиков. Открыть один из крупнейших ЖК Москвы застройщик обещал еще в 2012 году, но в итоге достроил только часть первой очереди и перевел деньги дольщиков в офшоры.

Бывший Глава Стройкомплекса Марат Хуснуллин, нынешний вице-премьер по вопросам Строительства, принял решение достроить жилой комплекс. Для этого в рамках процедуры банкротства объект был передан новому застройщику, которым стал «Мосотделстрой № 1». Летом 2018 года Минстрой РФ одобрил нового застройщика.

Прогресс на стройплощадке ЖК “Царицино” можно отследить в других наших публикациях. Например, недавно было решено вывести газопровод с территории будущей школы для жителей жилого комплекса.

Поделиться ссылкой: