01.12.2020

«Сюбор» — всё. Легендарный производитель пиратских NES объявил о банкротстве

Многие выросшие в восьмидесятые и девяностые годы геймеры наверняка помнят компанию Subor — в то время она была вторым крупнейшим поставщиком пиратских аналогов 8-битных Nintendo Entertainment System (NES) после «Денди». Что ж, 2020-й стал последним годом жизни для этой некогда известной каждому школьнику фирмы.

subor

Трудно сказать, что способно удивить больше: сам факт банкротства компании или то, что по сей день она боролась за жизнь и даже выпускала популярную в определённых кругах технику. К таковой можно отнести Subor Z+, игровую консоль с производительностью 4 ТФлопс на базе Windows 10. Кроме того, компания продолжала быть верной себе и делала гаджеты для детского образования — планшеты и умные часы. Но в конце концов, несмотря на богатое наследие, «Сюбор» канул в Лету.

К слову, создатель компании Дуан Юнпин покинул её ещё в середине 90-х, чтобы основать конгломерат BBK Electronics. Пользователям 4PDA эта компания наверняка известна — именно её силами выпускаются устройства OnePlus, vivo и OPPO.

Источник: scmp.com

Поделиться ссылкой: