08.05.2021

Скандальная Six Days in Fallujah снова оказалась под угрозой бойкота

Скандальная Six Days in Fallujah снова оказалась под угрозой бойкота

В современном мире игры нередко страдают из-за воззрений активистов самых разных групп. На этот раз ожидаемо досталось шутеру Six Days in Fallujah, который рассказывает о штурме одноимённого иракского города. Против релиза этого тайтла высказались представители Совета по американо‑исламским отношениям.

[embedded content]

Спикер организации назвал Six Days in Fallujah симулятором убийства арабов и призвал Microsoft, Sony и Valve отказаться от выпуска игр на своих платформах. Участники Совета по американо-исламским отношениям считают, что релиз шутера лишь поспособствует нормализации жестокости к мусульманам в США и по всему миру.

Одной из причин такого отношения стала демонстрация в игре лишь одной стороны конфликта. При этом, по разным данным, во время штурма погибло от 600 до 20 тысяч гражданских. Разработчики уверяют, что покажут сражение и с точки зрения мирных жителей, однако пока материалов такого толка они не публиковали.

Напомним, что Six Days in Fallujah анонсировали ещё в 2009 году, но незадолго до релиза проект свернули из-за критики со стороны СМИ, военных и общества в целом. Однако несколько месяцев назад работы над игрой возобновились. Повлияет ли текущая ситуация на выпуск шутера, неизвестно.

Источник: pcgamer.com

Поделиться ссылкой: