30.10.2020

Сколько приходится выкладывать Epic Games Store, чтобы раздавать хиты типа GTA V

Щедрый Epic Games Store неожиданно открылся 2018 года. Тогда даже самые большие оптимисты смеялись над новым цифровым магазином, считая, что стать конкурентом главного монополиста рынка продаж видеоигр Steam. Но со временем ситуация поменялась, а всё из-за смелых решений менеджмента EGS. Нельзя, конечно, сказать, чтобы Epic Games Store отнял у Steam уж очень большую долю на рынке, но и молчать о них не стоит. Не так давно были опубликованы официальные цифры, которые свидетельствуют об огромных вливаниях средств в электронный магазин, а также о том, что останавливаться на достигнутом площадка не планирует. Пока есть популярный и рекордно прибыльный Fortnite, естественно.

В мире гейминга не осталось тех, кто не знал бы, что 14 мая в Epic Games Store началась раздача любимицы миллионов игроков Grand Theft Auto V. Желающих получить свою копию цифрового ключа оказалось настолько много, что сервера лежали почти весь день, оставаясь загруженными в субботу и воскресенье. Здесь важно понимать, что прямо сейчас в Steam GTA V стоит 30 долларов. Если кто-то решил устроить бесплатную раздачу, значит этот кто-то за эту раздачу заранее заплатил. Это инвестиции в будущее – в лояльность миллионов геймеров, которые запомнят щедрость Epic Games Store и станут и дальше там покупать игры, а не в жадном Steam. Таков план по крайней мере.

Сколько приходится выкладывать Epic Games Store, чтобы раздавать хиты типа GTA V

Давайте пройдёмся по цифрам, которые потратили владельцы цифрового магазина на подобные акции невиданной щедрости. Итак, за 2 года в бесплатном доступе побывало около 2 000 игр. Среди них большую часть занимают инди-проекты, каждый из которых скачивался сотни-тысячи раз, не более. Однако, есть и настоящие хиты. Например, та же трилогия игр о Бэтмене. Подобная щедрость обошлась Epic Games Store в 2 140 долларов за все раздаваемые игры. Точных цифр о количестве бесплатных закачек никто не даёт. Ясно, что такие хиты, как GTA V скачают десятки миллионов раз, за каждый из которых со своего кармана заплатит цифровой магазин.

Сколько денег потрачено на подобные акции, никто не сообщает. Впереди, по слитым в сеть данным, раздачи Ведьмака и многих других хитов. Лояльность аудитории платформа Steam зарабатывала годами. Epic Games Store планирует буквально «купить» рынок. Насколько это будет успешным, покажет время, потому что борьба с монополией — это всегда сложно. Особенно, когда вместо одной монополии планируют создать вторую. Но поиграть бесплатно в такие игры, даже если площадка провалиться, будет одинаково приятно. Пользуемся!

Поделиться ссылкой: