27.09.2020

Скончался один из ведущих шоу «Разрушители легенд» — Грант Имахара

О внезапной смерти Имахары стало известно в ночь на 14 июля — причиной гибели инженера и телеведущего стала аневризма головного мозга. Свои соболезнования высказали представители телеканала Discovery и Адам Сэвидж, ныне популярный блоггер и некогда ведущий и сопродюсер «Разрушителей легенд», Кери Байрон и многие другие.

Скончался один из ведущих шоу «Разрушители легенд» — Грант Имахара

Имахара начал карьеру в небольном отделе Lucasfilm на должности инженера по лицензированию. Следующим местом его работы стала Industrial Light and Magic, где он отвечал за визуальные эффекты в таких фильмах как «Затерянный мир: парк юрского периода», в трилогии «Звёздных войн» и «Терминаторе 3».

В 2005 году Имахара стал частью культовой программы «Разрушители легенд» по приглашению Джейми Хайнемана. Он специализировался на создании различной электроники и роботов для экспериментов — из-за этого коллеги в шутку называли его «гиком». Позднее, в 2014 году Имахара покинул шоу вместе с несколькими ведущими и спустя два года они запустили совместный проект с похожей на разрушителей тематикой White Rabbit Project на Netflix.

Поделиться ссылкой: