23.11.2020

Слава королю! Crusader Kings III показала рекордные продажи среди всех стратегий на PC

Широкая на возможности стратегия Crusader Kings III, вышедшая в начале сентября, установила абсолютный рекорд. Игра продалась тиражом 1,1 миллион копий. По данным SuperData, по этому показателю новинка обошла все стратегии на PC.

superdata

Всего за месяц Crusader Kings III сумела превзойти показатели других крупнейших стратегий — например, Total War: Three Kingdoms или Sid Meier’s Civilization VI. Однако аналитики утверждают, что авторы Crusader Kings III заработали меньше, чем конкуренты, потому что установили на свой тайтл сниженный ценник — $49,99 вместо стандартных $59,99. В любом случае эти показатели позволили стратегии от Paradox закрепиться на пятом месте среди самых прибыльных PC-игр сентября.

Напомним, что глобальная стратегия Crusader Kings III вышла 1 сентября 2020 года. Представители профильных СМИ пришли от третьей части популярной франшизы в полнейший восторг: средний рейтинг от прессы на Metacritic составляет впечатляющий 91%. Обычные пользователи в целом согласны с профессиональными журналистами и оценивают игру на 8,4/10.

Источник: superdataresearch.com

Поделиться ссылкой: