28.05.2024

Сломанный хромбук превратили в «полубук»

Пользователь Reddit с ником dingody рассказал, что обнаружил в интернете объявление по продаже сломанного Google Pixelbook Go. Если точнее, то у ноутбука не было верхней половины с экраном. Несмотря на это, устройство оказалось вполне приличным стационарным компьютером. 

Google Pixelbook GoGoogle Pixelbook Go

Автор рассказал, что сломанный ноутбук, а точнее его половина, стоил ему 60 долларов, что, по его мнению, многовато с учётом отсутствующего экрана. Однако мужчина обнаружил, что устройство полностью в рабочем состоянии и отлично функционирует в паре с 4K-монитором, изображение на который передаётся с помощью одного кабеля USB Type-C. 

Pixelbook Go

В результате он получил неплохую рабочую машинку с клавиатурой и тачпадом, а в качестве операционной системы используется ChromeOS, способная удовлетворить большинство потребностей рядового пользователя. Достаточно просто подключить внешний монитор для начала работы.

К слову, существует целый сабреддит «Halftop», посвящённый этой концепции. Там пользователи-единомышленники превращают свои разбитые ноутбуки в рабочие ПК.

Источник: androidpolice.com

Поделиться ссылкой: