26.05.2022

Слух: BioWare променяет Frostbite на Unreal Engine ради создания Mass Effect 5

Слух: BioWare променяет Frostbite на Unreal Engine ради создания Mass Effect 5

Electronic Arts жуть как любит движок Frostbite — вот уже много лет как все игры издательства используют детище студии DICE. Однако ничто не вечно: судя по свежей порции слухов, новейшая Mass Effect обойдётся без технологий авторов Battlefield.

[embedded content]

Любознательные геймеры обнаружили в сети любопытное объявление на позицию технического директора в BioWare. Новичок будет заниматься пятой частью именитой космической оперы, а среди требований числится опыт работы с Unreal Engine версий 4 и далее.

Заметна любопытна уже сама по себе, однако это ещё не всё. Джефф Грабб, блогер и инсайдер, подлил масла в огонь: он подтвердил информацию через свои каналы и выяснил, что студия рассматривает все возможные варианты движков, но больше всего склоняется в сторону именно Unreal. Команда хочет использовать всю мощь некстгена, и к 2023 году, когда начнётся полноценный продакшн пятой Mass Effect, Frostbite будет далеко позади своих конкурентов. Что любопытно, другой RPG от EA, Dragon Age 4, такая рокировка не коснётся.

Напомним, предыдущие проекты BioWare (Dragon Age: Inquisition, Mass Effect: Andromeda и Anthem) использовали Frostbite версии 3.0. По словам самих разработчиков, это очень сложная технология — она заточена под FPS и для создания игр других жанров с ней приходится туго.

Источник: pcgamesn.com

Поделиться ссылкой: