03.12.2021

Слух: Google Pixel 6 всё же получит функцию Face Unlock

Новый флагман Google стартовал без функции распознавания лица — но, похоже, что вскоре компания исправит этот недочёт в работе устройства. Упоминание Face Unlock засветилось в коде одной из тестовых прошивок для Pixel 6, и, по слухам, полезная опция может появиться на устройствах с одним из апдейтов.

Google

Пользователь XDA-Developers под ником Freak07 обнаружил, что в ранних билдах ОС, а теперь и в одной из сборок для разработчиков, присутствует алгоритм Face Unlock с кодовым обозначением Tuscany. В более поздних версиях ПО Google вырезала его из прошивки, но предположительно намерена вернуть с одним из последующих обновлений.

Причина отказа от сканирования лица может быть связана с низкой энергоэффективностью работы биометрической технологии. Смартфоны Pixel 6 не оборудованы отдельным аппаратным модулем, отвечающим за сканирование лица — для распознавания лица им приходится использовать фронтальную камеру, что может снизить автономность гаджета.

Стоит отметить, что появление соответствующего кода в репозитории не означает его обязательного внедрения в стабильную версию прошивки. Представители Google пока не делали заявлений о включении Face Unlock в новых «пикселях».

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: