18.08.2022

Слух: iPhone 14 получит встроенный SSD на 2 терабайта

Новый инсайдерский отчёт указывает на планы Apple серьёзно изменить конфигурацию памяти следующего поколения смартфонов. Ожидается, что iPhone 14 не только обзаведётся самым ёмким накопителем в истории фирменной серии, но и сменит тип флеш-памяти на «десктопный».

Apple

По данным китайских СМИ со ссылкой на источники в цепочке поставок, компания намерена расширить объём встроенной памяти новых iPhone до 2 ТБ. При этом в качестве типа накопителя указывается QLC-память, используемая в потребительских SSD для ПК и ноутбуков. Этот стандарт памяти считается менее надёжным по части ресурса ячеек, чем TLC, но решения на его основе обходятся несколько дешевле конкурентов.

Источник также сообщает, что вместо характерной «чёлки» вверху по центру дисплея старшие версии iPhone 14 получат более компактный овальный вырез для фронтальной камеры. Благодаря этому увеличится полезная площадь экрана новинок. Кроме того, Apple, по слухам, откажется от выпуска модели с приставкой mini, заменив его iPhone 14 Max. Всего в серию войдут четыре устройства: два с диагональю дисплея 6,1 дюйма и два с 6,7-дюймовыми матрицами.

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: