17.04.2021

Слух: новые CPU и GPU от Apple будут мощнее всех конкурентов

Вопреки скептицизму многих, Apple смогла сделать десктопный процессор, который не только не уступает конкурентам, но и превосходит их по производительности и энергоэффективности. Как сообщает Bloomberg, у компании ещё есть чем удивлять.

Apple M1

По данным издания Bloomberg, Apple уже разрабатывает десктопные процессоры нового поколения. Так, в 2021 году компания выпустит топовый MacBook Pro на собственном процессоре и моноблок iMac в разных конфигурациях. При этом компания покажет новые компьютеры и в начале, и в конце 2021-го. Годом позже должен выйти сверхмощный Mac Pro, построенный на фирменном ARM-чипсете.

В отчёте говорится, что компания работает над процессором с 20 вычислительными ядрами, из которых 16 высокопроизводительных и 4 энергоэффективных. Правда, до этого могут выйти ещё промежуточные решения с 8 или 12 ядрами. Более того, для настольных компьютеров готовится настоящий 32-ядерный «монстр», который должен быть мощнее всех других процессоров на рынке.

Судя по информации издания, не забывает Apple и про графические процессоры. Сообщается, что будущие ноутбуки топового уровня и настольные ПК среднего могут оснащаться GPU с 16 и 32 ядрами. Для сравнения, в M1 установлен восьмиядерный графический процессор. Что же касается топовых настольных компьютеров от Apple, то им приписывают 64- и даже 128-ядерные GPU, которые будут в разы быстрее актуальных дискретных видеокарт от AMD и NVIDIA, сейчас используемых в «маках».

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: