25.07.2021

Слух: новые iPhone получат одну из полезных функций Android-флагманов

Первым смартфоном Apple со сканером отпечатков пальцев стал представленный в 2013 году iPhone 5s. Начиная с модели iPhone X компания отказалась от этого сенсора в пользу системы распознавания лица, но вскоре ситуация может измениться. Согласно недавнему отчёту инсайдеров, в следующих поколениях фирменных аппаратов вновь появится датчик Touch ID — но на этот раз он станет невидимым для пользователя.

Touch ID

По данным китайских информаторов со ссылкой на заявление экс-сотрудников Apple, ещё не анонсированный iPhone 13 предположительно получит как систему Face ID, так и датчик Touch ID. При этом инженеры компании якобы планируют окончательно отказаться от кнопки Home, разместив сканер под дисплеем устройства. Этого же мнения придерживается и журналист издания Bloomberg Марк Гурман.

В качестве одной из главных причин возвращения классического сканера источник называет связанную с пандемией необходимость носить защитные маски. В таких условиях работа Face ID значительно затруднена, при этом владелец не всегда имеет возможность снять аксессуар. Сообщается, что Apple планирует использовать в составе будущих новинок оптические датчики, поскольку они, по мнению инженеров компании, более надёжны, чем ультразвуковые.

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: