05.02.2023

Слух: OLED-дисплеи новых iPad прибавят в яркости и «живучести»

По данным инсайдеров, в следующих поколениях планшеты Apple получат серьёзный апгрейд. Помимо перехода на новый тип дисплея, будущим iPad Pro приписывают значительное улучшение не только одной из ключевых характеристик, но и ресурса матрицы.

Apple iPad Pro

Как утверждают сетевые источники, ещё не анонсированные 12,9-дюймовые планшеты будут оснащаться LTPO-дисплеями LG. Похожие экраны сейчас используются в iPad mini 6, iPhone 13 Pro и 13 Pro Max. Особенностью матриц планшетов, помимо высокой энергоэффективности, станет увеличенная вдвое яркость, а также срок службы, превосходящий актуальное поколение дисплеев iPad Pro в четыре раза.

По слухам, Apple отказалась от партнёрства с Samsung из-за разногласий при разработке OLED-панели с двумя стёклами с высокой себестоимостью. В свою очередь, LG предположительно согласилась производить требуемые компоненты для американского бренда. Как отмечают эксперты, LG пошла на такой шаг в большей степени для получения большого количества заказов от Apple.

Будущим новинкам приписывают динамическую частоту обновления в диапазоне от 10 до 120 Гц, что положительно повлияет на автономности планшетов. Презентация гаджетов нового поколения, по данным инсайдеров, состоится не раньше 2023 года.

Источник: wccftech.com

Поделиться ссылкой: