25.10.2021

Слух: процессоры Intel Alder Lake будут очень «прожорливыми»

В сети появились новые подробности о характеристиках серии процессоров Intel 12-го поколения. Очередная инсайдерская публикация затрагивает энергопотребление будущих новинок — и похоже, что готовящиеся к релизу чипы скромностью в этом отношении отличаться не будут.

Intel Alder Lake

Согласно отчётам инсайдеров, требования к току в цепи питания у процессоров серии Alder Lake увеличится более чем на 20% сравнительно с представителями семейств Rocket Lake и Comet Lake. В цифровом исчислении это означает увеличение энергопотребления на 50-100 Вт для десктопных моделей.

При этом повышение «аппетита» прогнозируется во всей линейке продукции, включая потребительские чипы (TDP 125 и 65 Вт) и мобильные решения (TDP 35 Вт). Это, по мнению источника, приведёт к увеличению теплового пакета вплоть до 165 Вт и может вызвать сложности с охлаждением при апгрейде ПК без замены кулера.

По предварительной информации, презентация процессоров семейства Alder Lake состоится 27 октября. В этот же день будет представлена и платформа Z690, поддерживающая интерфейс PCIe 5.0 и новейший стандарт оперативной памяти DDR5.

Источник: wccftech.com

Поделиться ссылкой: