08.08.2022

Смарт-часы на Wear OS смогут разблокировать почти любой гаджет

На CES 2022 Google анонсировала новую функцию для смарт-часов, работающих под управлением операционной системы Wear OS. В частности, компания планирует интегрировать возможность разблокировки практически любых электронных гаджетов при помощи носимого аксессуара.

Wear OS

Вместо того чтобы вручную вводить PIN-код или пароль от каждого устройства, пользователю достаточно будет поднести к нужному гаджету смарт-часы. В настоящее время функция находится в стадии разработки. Google отмечает, что она предусматривает размещение умных часов в непосредственной близости к сопряжённому с ними хромбуку, планшету или смартфону. Вероятно, разработчики искусственно ограничат радиус действия беспроводного сигнала для такой разблокировки.

Wear OS

Кроме того, компания уже представила цифровые ключи для автомобилей BMW, которые совместимы со смартфонами Samsung и Google Pixel. В дальнейшем ожидается поддержка протокола UWB (Ultra WideBand). Используя цифровые ключи, владельцы автомобилей могут разрешать доступ к транспорту членам семьи и друзьям. Особенно актуальна подобная функциональность для сервисов проката.

Google также анонсировала ряд новых функций для Android, упрощающих взаимодействие между разными устройствами.

Источник: androidpolice.com

Поделиться ссылкой: