04.03.2021

Смарт-весы realme Smart Scale: 16 оттенков фитнеса

Умными бывают не только часы и камеры — прогресс добрался и до более приземлённых приборов. Представителем бытовой техники нового поколения стали смарт-весы realme Smart Scale, получившие сразу 16 полезных функций. Рассказываем, на что способно полезное устройство.

Смарт-весы realme Smart Scale: 16 оттенков фитнеса

При первом знакомстве с умными весами их немудрено принять за обычные напольные. Устройство выполнено в классическом дизайне: аккуратный плоский прямоугольник со стеклянной платформой, в которую встроен небольшой LED-экран. Непривычно выглядят лишь расположенные по углам круглые металлические пластины, выполняющие роль датчиков для измерений биометрии. Нижняя панель весов выглядит обычно: четыре ножки и отсек для элементов питания стандарта ААА. По заверению производителя, их заряда хватит на год активного использования прибора.

Как следует из названия устройства, оно без проблем справляется с точным измерением веса. При активации «лёгкого» режима работы realme Smart Scale могут взвешивать мелкие предметы, фрукты или домашних животных в весовой категории от 50 граммов до 9,99 килограмма с аккуратностью в 10 грамм. В диапазоне от 10 кг до 99,95 кг погрешность не превышает 50 граммов. При этом под хрупкой внешностью прибора скрывается крепкая конструкция, способная выдержать нагрузку до 350 кг.

Смарт-весы realme Smart Scale: 16 оттенков фитнеса

Впрочем, взвешивание — это лишь одна из многочисленных функций продвинутого гаджета. Списку его умений позавидует большинство фитнес-трекеров: он включает 16 параметров отслеживания состояния организма пользователя. Это частота пульса, индекс массы тела, тип телосложения, биологический возраст, уровень обмена веществ, безжировая масса тела, процент мышечной массы, воды в организме, мышечной и костной массы, доля и количество жира, индекс висцерального жира, содержание белка, состояние скелетных мышц и, конечно, вес. На статус медицинского прибора смарт-весы не претендуют, но общую картину вроде необходимости похудеть к лету выдадут сравнительно точно.

Для проведения измерений гаджет использует метод биоимпедансного анализа. В роли детекторов выступают те самые металлические пластины, поэтому вставать на платформу весов надо босыми ногами. При контакте с кожей устройство пропускает через тело человека слабый и совершенно безболезненный электрический сигнал. Он безопасен для людей — единственными противопоказаниями к использованию аппарата могут служить беременность или наличие кардиостимулятора. На основании данных о сопротивлении различных тканей организма весы вычисляют их процент или массу, в зависимости от выбранного режима работы.

Смарт-весы realme Smart Scale: 16 оттенков фитнеса

Для корректной работы весов специалисты рекомендуют соблюдать несколько правил. Контакт между ступнями и датчиками должен быть максимально плотным, а руки и ноги не должны касаться друг друга — это может повлиять на «маршрут» электрического импульса. Кроме того, не рекомендуется взвешиваться сразу после еды или обильного питья — алгоритм не в состоянии «угадать», откуда неожиданно появился лишний килограмм, и наверняка посоветует его скинуть, даже если в этом нет необходимости. В остальном использование умных весов ничем не отличается от взвешивания на обычных.

Разовыми измерениями возможности весов не ограничиваются. Все полученные результаты сохраняются в мобильном приложении realme Link (также доступно для iOS) и позволяют мониторить прогресс тренировок или диеты на выбранном отрезке времени. Чтобы разобраться в непривычных поначалу показателях, медицинский диплом не потребуется. Каждый из биометрических параметров снабжён шкалой индексации и детальным описанием значений.

Для удобства восприятия производитель задействовал нехитрый цветовой код. Если измеряемый показатель находится в пределах нормы, он подсвечен зелёным. А вот красные цифры намекают на необходимость поработать над собой. По результатам замеров умный алгоритм берёт на себя роль личного тренера, и с учётом указанных в профиле данных (пол, возраст и рост) выдаёт рекомендации по изменению рациона питания и спортивных нагрузок для улучшения показателей.

Смарт-весы realme Smart Scale: 16 оттенков фитнеса

Если устройством пользуются несколько человек, в приложении можно создать до 25 уникальных профилей, которые будут учитывать персональные характеристики каждого пользователя, не путаясь в показаниях. С помощью модуля Bluetooth 5.0 гаджет распознает связанный со смартфоном аккаунт и позволит каждому члену семьи вести независимую статистику состояния своего организма.

Весы realme Smart Scale не только справляются с главной задачей, но и дополняют экосистему умного дома. Берут на себя заботу о здоровье владельца, подсказывая ему, как менять диету и программу тренировок. В связке с фитнес-трекером устройство способно заменить сразу пару платных специалистов и сэкономит время, да и по карману не ударит — приобрести прибор в белом или синем корпусе можно за 2499 рублей.

Смарт-весы realme Smart Scale: 16 оттенков фитнеса

Узнать больше о realme

Поделиться ссылкой: