24.06.2021

Смартфон Pixel с подэкранной камерой в новом патенте Google

Компания зарегистрировала дизайн и уникальную конструкцию селфи-модуля для фирменного смартфона. Важным отличием технологии от существующих решений станет вращающийся зеркальный элемент в составе блока фронталки, призванный значительно улучшить качество съёмки.

Google

Согласно патентной документации, помимо датчика изображения, новинка обзаведётся дополнительным миниатюрным дисплеем. Между ним и камерой размещена призма с зеркальным покрытием. При обычном использовании гаджета она повёрнута по направлению к мини-экрану для проецирования изображения на основную матрицу с такой же плотностью пикселей. Это должно обеспечить высокую чёткость картинки и сделать полупрозрачную область в месте расположения датчика невидимой.

При активации фронтальной камеры положение зеркала меняется так, чтобы собирать попадающий сквозь дисплей свет для повышения качества снимков. В патенте также отмечается, что в экран будут встроены датчики освещения, приближения и ИК-излучатель, предназначенный для работы функции разблокировки устройства по лицу.

Google

По слухам, указанную функциональность может получить смартфон Google Pixel 7, анонс которого состоится не раньше 2022 года.

Источник: nl.letsgodigital.org

Поделиться ссылкой: