27.10.2020

Смартфон по заявкам: как создали Samsung Galaxy S20 FE

Топовые смартфоны следуют трендам мобильного рынка, но в погоне за оригинальностью гаджеты нередко теряют важные элементы. Новый Samsung Galaxy S20 FE не из таких: он собрал в одном корпусе дизайнерские решения и функции, за которые проголосовали сами пользователи. Рассказываем, в чём ключевые отличия «народного флагмана» от мейнстримовых моделей.

Как создали Samsung Galaxy S20 FE

Глас народа

Проектируя Samsung Galaxy S20 FE, корейский бренд не ограничился идеями собственных инженеров. На разработку повлияло мнение пользователей со всего мира. Участники опроса назвали функции и параметры, которые хотели бы получить при покупке флагмана. Список получился обширным и детальным: от модели чипсета и фотоначинки до вариантов окраски устройства и желаемой частоты обновления экрана.

Внимание на экран

Современный телефон впору сравнивать с ноутбуком — на нём можно смотреть фильмы, редактировать снимки и документы. Экран для таких задач требуется соответствующий: качественный и с приличной диагональю. Вот почему Galaxy S20 FE оснастили 6,5-дюймовой матрицей Super AMOLED с разрешением Full HD+. Плоская форма фронтальной панели не искажает картинку по краям. А небольшое отверстие для селфи-модуля позволило обойтись без широкого выреза, мешающего просмотру контента.

Ещё одна фишка дисплея — частота обновления 120 Гц. Эта характеристика стала самой востребованной по результатам народного голосования, получив 58% положительных откликов. Повышенная герцовка делает картинку более плавной, будь то прокрутка интерфейса, запуск приложений или игр. Большое количество голосов собрал и тёмный интерфейс оформления — 38% опрошенных признали его одной из важных функций мобильника.

Как создали Samsung Galaxy S20 FE

Зеркалка в кармане

По качеству фото смартфоны давно сблизились со специализированными камерами. У Samsung Galaxy S20 FE модулей сразу три — основной объектив, ультраширик и телевик с трёхкратным оптическим зумом, приближающим изображение без потери чёткости. С помощью цифровых алгоритмов кратность зума возрастает до внушительного значения 30x.

Компактные размеры сенсоров и оптики гаджету не помеха, ведь есть продвинутые ИИ-технологии для оптимизации картинки. С помощью режима «Мультикадр» Samsung Galaxy S20 FE обнаруживает размытые снимки в серии фотографий и выбирает наилучшие картинки. Фирменный метод стабилизации Super Steady, за внедрение которого в новинку высказались 54% пользователей, обеспечивает чёткие фото даже на ходу. А функция Space Zoom предлагает 30-кратное приближение, полезное для съёмки с большого расстояния. Не забыли инженеры и про любителей ночных снимков (50% респондентов) — для них предусмотрели соответствующий пресет, помогающий при нехватке освещения.

Как создали Samsung Galaxy S20 FE

Фронталка на 32 Мп тоже не подведёт в темноте. При активации ночного режима используется технология объединения четырёх соседних пикселей в один, которая значительно увеличивает светочувствительность матрицы. Селфи получаются яркими даже при ночной прогулке.

Быстрое железо и продвинутый софт

Смартфон, помимо производительного процессора, получил и другие флагманские характеристики, включая 6 ГБ оперативки LPDDR5 и быстрый накопитель стандарта UFS 3.1 на 128 ГБ. Поддержка формата microSD позволяет легко расширить память до 1 ТБ. С таким объёмом не придётся беспокоиться о нехватке места при активной съёмке фотографий и записи видео в высоком разрешении.

Полный порядок и с автономностью. Galaxy S20 FE, согласно пожеланиям 54% участников опроса, оснастили аккумулятором на 4500 мАч. Аппарат предусматривает быструю и беспроводную зарядку. При необходимости с его помощью можно подпитать по воздуху разные гаджеты.

NFC-модуль, превращающий устройство в электронный кошелёк, тоже есть. Ещё один приятный бонус — встроенная акустика AKG c поддержкой технологии объёмного звучания Dolby Atmos.

Как создали Samsung Galaxy S20 FE

К программной части вопросов нет: телефон без труда устанавливает сопряжение с носимой электроникой, позволяет отслеживать прогресс тренировок и состояние здоровья в утилите Samsung Health. Кроме того, корейский производитель заявляет, что новинка получит три номерных обновления ОС Android. Каждый из апдейтов не только повысит безопасность устройства, но и обеспечит совместимость с актуальными версиями различных приложений.

Цвет настроения — разный

Galaxy S20 FE, в отличие от более строгих предшественников, представлен сразу в шести расцветках. Их тоже выбирали на основе пользовательских запросов. Варианты оформления флагмана следующие: тёмно-синий, мятный, лавандовый, красный, белый и оранжевый. Хотя задняя панель поликарбонатная, смартфон сохранил премиальный внешний вид и элементы дизайна старших моделей серии. Равно как и защиту корпуса от воды и пыли по стандарту IP68 — за эту опцию проголосовал каждый второй участник опроса. Поэтому гаджет способен пережить погружение под воду, не говоря уже о мелких неприятностях вроде дождя и мокрых рук. В более серьёзных случаях (разбитый дисплей, необходимость замены АКБ и так далее) защиту обеспечит программа страхования Samsung Care+.

Как создали Samsung Galaxy S20 FE

Какой цвет смартфона вам нравится больше?

Какая из функций смартфона для вас важнее?

Узнать больше о Samsung Galaxy S20 FE

Поделиться ссылкой: