20.05.2024

Смартфоны Google Pixel получат функцию видеорегистратора

Google периодически выпускает обновления ПО для фирменных смартфонов. Обычно они связаны с безопасностью или работой камеры, но вскоре смогут взять на себя и роль видеорегистраторов для автомобилей. Соответствующая функция была замечена в тестовой сборке приложения Personal Safety.

Как и следует из его названия, новый режим работы позволит смартфонам записывать видео во время поездки в автомобиле. При этом устройство сможет параллельно выполнять и другие свои функции, а чтобы сэкономить заряд батареи, экран можно будет заблокировать.

Обнаружившие нововведение журналисты портала 9to5Google также отметили, что приложение заодно получит функцию автоматического начала записи при подключении к определённому устройству (например, к автомобильной стереосистеме) по Bluetooth.

Для экономии свободного места записанные видео будут автоматически удаляться через три дня, если пользователь не сохранит их. «Вес» роликов составит примерно 30 МБ на минуту записи, максимальная продолжительность — 24 часа. Пока неизвестно, будет ли новая функция доступна и на других смартфонах, помимо «пикселей». Дата релиза обновлённой версии приложения Personal Safety ещё не объявлена.

Источник: 9to5google.com

Поделиться ссылкой: