20.05.2024

СМИ: Adobe бесплатно продлевает лицензии российским пользователям

По данным ТАСС, американский софтмейкер без каких-либо официальных заявлений запустил автоматическое продление подписок на свои продукты для пользователей из РФ. Примечательно, что лицензии обновляются без оплаты и требования привязки карты зарубежного банка.

Adobe

Согласно источнику, воспользоваться необычным «предложением» могут только пользователи индивидуальных подписок, ранее приобретённых через официальный сайт Adobe с условием автоматического продления. Несмотря на невозможность оплаты лицензий картами российских банков, источники издания сообщают, что фирменный софт продолжает работать и после «просрочки».

«У пользовательских лицензий, которые приобретались через официальный интернет-магазин Adobe, есть возможность автопродления после привязки карты. Бесплатное продление, возможно, представляется как подарок тем заказчикам, которые в текущей ситуации не могут воспользоваться картой для оплаты за границей, для сохранения лояльности и поддержания своих пользователей в сложный период», — цитирует ТАСС сотрудника одной из российских IT-компаний.

Ещё один собеседник издания сообщил, что функция автоматического продления лицензии появилась ещё 6 месяцев назад. Он отметил, что воспользоваться ей могут только индивидуальные пользователи и только для уже приобретённых продуктов.

В марте 2022-го Adobe (разработчик Photoshop, Lightroom, Illustrator, Premiere Pro и других приложений для работы с изображениями и видео) приостановила продажу своих продуктов и услуг на территории России. В апреле того же года компания возобновила продление лицензий для некоторых категорий пользователей через онлайн-магазин официального партнёра.

Источник: tass.ru

Поделиться ссылкой: