20.06.2024

СМИ: прошивка для Galaxy S23 «весит» больше, чем Windows 11

Первые обзоры Galaxy S23, выявили интересную особенность некоторых региональных версий смартфона. В зависимости от страны покупки, занятый операционной системой объём внутренней памяти может различаться на 35%, и в некоторых случаях достигать огромных значений.

Samsung Galaxy S23

В качестве примера портал Sammobile опубликовал скриншоты индийской (слева) и нидерландской (справа) версий Galaxy S23. На первом изображении видно, что система «съела» 38,39 ГБ свободного места, на втором же эта цифра составляет уже 58,04 ГБ. Для сравнения: в новых Google Pixel прошивка занимает около 15 ГБ внутренней памяти, а десктопная Windows 11 Pro после чистой установки «отбирает» у накопителя в среднем около 30 ГБ.

Galaxy S23 не использует функцию бесшовного обновления Android A/B Seamless Updates, поэтому в нём не предусмотрена пара системных разделов, что могло бы объяснить большой объём занятого пространства. Основная причина, по мнению журналистов, кроется в неудаляемых операторских и партнёрских приложениях, а также в большом «весе» оболочки One UI, которая включает дубликаты стандартных приложений Google.

Источник: sammobile.com

Поделиться ссылкой: