28.05.2024

СМИ раскопали в прошлом автора нашумевшей Unrecord очень сомнительные эпизоды

Ультрареалистичный шутер Unrecord всколыхнул публику — пользователи до сих пор спорят, реально существует эта игра или это какой-то хитроумный фейк. А тем временем СМИ решили узнать побольше об авторе игры Тео Хибарна и нашли в прошлом этого человека странные и тревожные вещи.

[embedded content]

Один из первых вопросов в голове увидевшего трейлер Unrecord геймера мог бы прозвучать так: «Чёрт возьми, как они до этого додумались?» Кажется, теперь можно сделать некоторые предположения.

Дело в том, что Тео Хибарн до основания Studio Drama, которая создаёт Unrecord, был рэпером. И ладно, если бы на этом всё кончилось! Группа, в которой Хибарн выступал под псевдонимом Foda C, называлась Columbine.

Сам Хибарн в старом интервью отмёл предположения о совпадении: он прямо заявлял, что группу назвали в честь трагического события в школе «Колумбайн» 1999 года. Кроме того, рэпер упоминал, что его музыка и стихи часто пишутся под впечатлением от фильма «Слон» режиссёра Гаса ван Сента — несложно догадаться, какую тему затрагивает это кино. Да и в клипах группы Хибарна частенько мелькают подобные эпизоды.

К морально-этической подоплёке Unrecord возникают вопросы — если мы не имеем дело с некой провокацией, то получается, что Хибарн как минимум романтизирует скулшутинги и делает игру под впечатлением от своего сомнительного увлечения. К примеру, в России Верховный Суд запрещает воспевать трагедию «Колумбайна» и скулшутинги, а 2 февраля 2022 года одноимённое молодёжное движение было признано террористическим.

Источник: axios.com

Поделиться ссылкой: