20.05.2024

СМИ: Samsung запретила сотрудникам использовать ChatGPT

Корейское подразделение компании Samsung запретило сотрудникам использовать ChatGPT и другие генеративные ИИ под угрозой увольнения. Журналисты SCMP разобрались, в чём смысл запрета, а издание Bloomberg поделилось фрагментом внутренней служебной записки, в которой руководство Samsung обращается к сотрудникам.

Samsung

Запрет связан с тем, что в апреле сотрудники компании загрузили в ChatGPT закрытый исходный код. Газета не сообщает, код какого сервиса оказался в распоряжении ИИ. Известно лишь, что компания намерена защитить свою интеллектуальную собственность от возможной утечки через сторонние сервисы.

«Мы просим вас тщательно придерживаться наших рекомендаций по безопасности, невыполнение которых может привести к нарушению или компрометации информации о компании, что приведёт к дисциплинарным взысканиям вплоть до увольнения с работы», — говорится в служебной записке, распространённой Bloomberg.

Запрет выражается в том, что на рабочем месте, во внутренних сетях, планшетах, компьютерах и телефонах компании доступ к ChatGPT и аналогам теперь закрыт. Отмечается, что Samsung не планирует полностью отказываться от искусственного интеллекта, поэтому создаёт внутренние ИИ-инструменты. Они будут помогать разрабатывать ПО, переводить и обобщать документы.

Samsung

Ранее в сети появилась информация, что аналогичные меры приняли некоторые банки с Уолл-стрит, включая JPMorgan Chase & Co, Bank of America и Citigroup. Кроме того, в Италии не так давно был полностью заблокирован доступ к ChatGPT из-за опасений по поводу конфиденциальности — впрочем, затем правительство всё же пересмотрело своё решение.

Узнать больше о Samsung

Источник: scmp.com

Поделиться ссылкой: