16.10.2021

СМИ: Tencent купит Crytek ради использования её движка в военной сфере

Пока остальные игровые студии становятся партнёрами компаний из других развлекательных сфер, Crytek работает с производителями реального оружия. Воспользоваться потенциалом движка разработчиков Crysis решила и китайская Tencent. Как уверяют источники немецкого издания Bild, корпорация заинтересована именно в военно-промышленном использовании технологий студии.

Crysis

По данным инсайдеров, Tencent выкупит Crytek за несколько сотен миллионов долларов. Сделку собираются провести через дочернее предприятие корпорации — базирующуюся в Нидерландах Proxima Beta Europe BV.

Предполагается, что Tencent хочет приобрести Crytek из-за потенциала движка студии в военной сфере. Как сообщает Bild, технологию CryEngine уже используют для симуляции боевых действий вооружённые силы Германии и США, а также крупные производители оружия из этих стран.

Источник уверяет, что сами сотрудники Crytek против сделки с Tencent как раз из-за потенциального использования CryEngine Коммунистической партией Китая в военных целях. Ни одна из сторон пока не комментировала слухи о слиянии и каких-либо других договорённостях.

Источник: bild.de

Поделиться ссылкой: