17.04.2021

Собянин: В Кузьминках заселяется уже пятый дом по Программе реновации

Пятый дом заселяется по программе реновации в районе Кузьминки, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города осмотрел новостройку по адресу: Волгоградский проспект, дом 161а. По его словам, район Кузьминки занимает первое место в программе реновации. Общая площадь построенного жилья составит 211,7 тысячи квадратных метров, для строительства домов подобрано 19 стартовых площадок. В Москве действует общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации. Он занимается оформлением документов, приемом жалоб и устранением недостатков.

Собянин: В Кузьминках заселяется уже пятый дом по Программе реновации

«Мы выработали схему, по которой мы вместе с жителями смотрим квартиры, и до того, как они получают ордера или, так сказать, начинают переезд, осматриваем все недостатки, какие-то мелкие недочеты, затем вместе с Департаментом их устраняем. Это очень эффективно снимает конфликт и жалобы на ранней стадии», — сообщил заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Петр Толстой.

Главная особенность программы реновации заключается в том, что горожане сохраняют привычный уклад жизни при переезде в новые квартиры.

«Люди хотят жить в том районе, к которому они привыкли, — рядом со своим детским садом, школой, соседями и так далее. Поэтому вся и сложность реновации в том, что нужно построить дома на месте существующих пятиэтажек, — добавил Сергей Собянин. — А это означает что? Означает, что сначала один дом построили, снесли несколько пятиэтажек, на их месте построили, потом следующий, следующий».

Поделиться ссылкой: