22.05.2024

Согласован проект бизнес-центра Geolog2 на Юго-Западе Москвы

Бизнес-центр Geolog2 расположится напротив БЦ Geolog, авторами архитектуры которого также выступило бюро Blank Architects. Конструкция здания отражает заложенную в первой очереди идею «тектонических сдвигов». Часть этажей в центральном ядре объекта «сдвинута» относительно верхнего и нижнего объема, за счет чего создается особенный визуальный эффект, а единая конструкция приобретает большую внешнюю легкость. Уменьшаясь по высоте фасада, панорамное остекление при этом увеличивается, что подчеркивает видовой характер этажей. Для исполнения фасадов нижней части здания были выбраны контрастные панели в металлическом оттенке.

«Бизнес-центр Geolog2 находится в архитектурном диалоге с расположенным напротив бизнес-центром Geolog. Объемы объекта соразмерны его окружению, что важно при строительстве новых деловых объектов в уже сложившихся районах. Разумная и бережная интеграция офисного центра в существующую застройку обеспечивается с помощью лаконичных, но в то же время эффектных фасадных решений. При этом появление такого проекта в локации дополняет ее новой необходимой деловой функцией. Наличие в проекте эксплуатируемой кровли улучшает видовые характеристики здания и позволяет создать дополнительные места для отдыха и общения сотрудников», — отмечает Сергей Кузнецов.

«Продуманная архитектура Geolog2 позволяет создать максимально комфортную среду для работы. Полезная площадь офисов в объекте составит 17,7 тыс. кв.м., что позволит разместить до 80 офисов. Развитая внутренняя инфраструктура включает в себя фитнес-центр, ресторан, минимаркет. Новый бизнес-центр ориентирован на создание рабочих мест в формате «гибкий офис» для крупных компаний. При этом, проект останется комфортным для малого и среднего бизнеса, стартапов. Сейчас мы ведем переговоры по выбору сервисного оператора для Geolog2, который оборудует рабочие места и закроет вопрос технического оснащения бизнес-центра», – комментирует генеральный директор компании Hutton Илья Давыдик.

Бизнес-центр расположен на юго-западе Москвы, в 7 минутах пешком от станции метро «Калужская». Общая площадь бизнес-центра Geolog2 составит 27,1 тыс. кв.м, высота достигнет 75 метров. В состав проекта также войдут 4 подземных уровня, где в том числе расположатся технические помещения и паркинг на 162 машиноместа.

«Идея «тектонических сдвигов» была вдохновлена личностью и трудами геолога Владимира Афанасьевича Обручева, чьим именем названа улица. Мы использовали образ природной стихии в архитектурной форме, за счет чего выявили композиционный угол в акцентной цокольной части здания», — отметил руководитель отдела уникальной архитектуры и градостроительства Blank Architects Владимир Тихонов.

Напомним, в первой очереди проекта, бизнес-центре Geolog, завершается монтаж фасадных светопрозрачных конструкций: работы по остеклению выполнены на всех этажах, кроме 1, 2 и 10. Монолитные работы в надземной и подземной части выполнены. Внутри объекта ведутся работы по инженерным системам и установка лифтов, а также монтаж оборудования для кондиционирования. На уровне подземного паркинга приступили к отделочным работам. Завершить строительство Geolog компания Hutton планирует в 2023 году, строительство бизнес-центра Geolog2 – в 2026 году. 

Поделиться ссылкой: