25.10.2021

Sony Alpha ZV-E10: компактная камера для видеоблогеров со сменной оптикой

Компания Sony Electronics представила первую камеру в
серии Alpha, предназначенную специально для видеоблогеров. Её ключевыми особенностями стали возможность использования большого ассортимента объективов, длительное время автономной работы и широкий набор настроек для съёмки в самых разных условиях.

[embedded content]

Разрешение матрицы камеры, оснащённой процессором обработки изображений BIONZ X,
составляет 24,2 мегапикселя. Модель поддерживает режимы записи 4K @ 30 fps и 1080p @ 120 fps, а диапазон её светочувствительности регулируется от ISO 100 до ISO 32 000.

Новинка обзавелась рядом возможностей модели ZV-1. К примеру, функция Background Defocus позволяет плавно переключаться между размытым и чётким фоном, в режиме Product Showcase Setting камера автоматически переводит «взгляд» с лица человека на выделенный объект съёмки. Функция Bokeh Switch, в свою очередь, позволяет менять значение диафрагмы для размытия фона или фокусировки на конкретном объекте.

Sony ZV-E10

Sony ZV-E10 оборудована разъёмом для наушников, а с помощью кабеля USB Type-C её можно подключить к ПК или смартфону для организации прямых трансляций на YouTube или использования в качестве камеры для видеоконференций. Этот же провод может обеспечивать и питание — например, от пауэрбанка при длительной фотосессии.

Для удобства съёмки новинка обзавелась поворотным ЖК-дисплеем. Он откидывается вбок, позволяя устанавливать на верхнюю часть корпуса камеры внешний микрофон. Заявленная автономность модели составляет до 125 минут в режиме записи видео или до 440 снимков.

Sony ZV-E10

«Новая камера
стала логическим продолжением компактной ZV-1, которую уже оценили многие
популярные российские влогеры и фотографы. ZV-E10 сочетает в себе универсальность и
превосходное качество изображения камеры с большим сенсором и сменной оптикой,
а также различные функции для создания видеоконтента, которыми
очень удобно пользоваться. Это идеальный инструмент для продвинутых видеоблогеров», — отметил Андрей
Курганов, руководитель отдела маркетинга фото- и видеотехники компании Sony
Electronics в России и странах СНГ.

В числе других особенностей новинки — электронная стабилизация изображения, режим интервальной съёмки, функция распознавания лица в кадре с автофокусировкой на нём, а также мультиинтерфейсный разъём ZV-E10 с поддержкой цифрового аудиоинтерфейса.

  • Sony Alpha ZV-E10: компактная камера для видеоблогеров со сменной оптикой

Цена и дата начала продаж Sony ZV-E10 в России будут объявлены производителем позднее.

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: