29.10.2020

Sony купила разработчиков Returnal, Alienation и Resogun

Sony в преддверии выхода новой консоли, кажется обзавелась новой студией-разработчиком, азиатский гигант игрового рынка купил студию Housemarque — разработчиков таких игр, как Alienation и Resogun. По крайней мере об этом рассказали сразу несколько видных игровых изданий, со ссылкой на презентацию «Будущее игр», на которой Housemarque анонсировали свой новый проект — Returnal.

Внимтаельные пользователи и журналисты заметили, что Returnal была представлена как один из тайтлов PlayStation Studios — под этим брендом издаются игры внутренних студий Sony. Соответствующий логотип засветился и в трейлере новинки. Даже официальный блог игры для — PlayStation Returnal — отнес проект к PlayStation Studios. Тут и гадать не нужно.

Слухи о том, что Sony купила или заключила другое эксклюзивное соглашение со студией Housemarque, ходят несколько лет. В 2019 году бывший президент SIE Worldwide Studios Сюхэй Ёсида лично посещал финскую компанию. Позже разработчики намекнули на сделку с неизвестным издателем. В 2020-м также несколько раз публиковались инсайды о приобретении студии компанией Sony. И, наконец, дебютная игра для PS5 раскрыла пользователям долгожданную новость.

Returnal напоминает предыдущие проекты студии, это научно-фантастический шутер от третьего лица с элементами roguelike. Игрокам предстоит исследовать доселе неизведанную планету, которая будет меняться после каждой смерти героя. Returnal станет ещё одним эксклюзивом для PlayStation 5, дата релиза не анонсирована.

Поделиться ссылкой: