20.06.2024

Sony не пройдёт. Три следующие игры Bethesda выйдут только на PC и Xbox

Microsoft и Activision всё никак не объединятся — завершению главной сделки последних лет с подачи Sony упорно мешает Федеральная Торговая Комиссия США. Американский платформодержатель, впрочем, не оставляет надежд на слияние. Ещё бы, ведь у корпорации, как оказалось, большие планы.

ДоляДоля Microsoft на рынке

Согласно свежим документам, поданным в ответ на иск ФТК, три следующие игры Bethesda Softworks минуют PlayStation и выйдут только на PC и Xbox. Конкретных названий в тексте не указано, лишь туманные описания, под которые подходят Starfield и Redfall («предназначены в основном для прохождения в одиночку или в небольших группах»). Какой тайтл будет третьим — The Elder Scrolls VI, Fallout 5 или пока что безымянный проект про Индиану Джонса от MachineGames, — увы, остаётся только догадываться.

Напомним, что владельцы бренда PlayStation пытаются остановить сделку между Microsoft и Activision из-за опасений, что слияние приведёт к нечестной конкуренции. Компания Фила Спенсера это отрицает и подчёркивает, что вообще-то именно она отстаёт от Sony и Nintendo, а не наоборот.

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: