30.11.2020

Sony: Облачные игровые сервисы вредят окружающей среде намного больше, чем консоли

Новое исследование PlayStation показало очень любопытные данные. Аналитики компании исследовали углеродный след, который оставляют в природе различные виды развлечений. Оказалось, что игры — это более экологичное занятие, чем походы в кино. Но стриминговыми сервисами лучше не пользоваться, да и компьютеры — не самая экологичная платформа.

Sony: Облачные игровые сервисы вредят окружающей среде намного больше, чем консоли

Согласно данным исследования, углеродный след от использования PlayStation 4 для игр составляет 0,047 кг СОв час. Это в 50 раз меньше, чем от обычного похода в кинотеатр (2,4), и в два раза ниже, чем от аналогичных тайтлов для ПК (0,09). Самая неэкологичная платформа для видеоигр — это стриминговые сервисы, которые оставляют в природе 0,149 кг СОв час. Но при непродолжительных сеансах стриминговые сервисы всё же более экологичны, чем цифровые загрузки.

Кроме того, PlayStation заявила, что с PS4 компании удалось избежать выбросов 17,5 миллиона тонн углеродного эквивалента — благодаря блоку питания, «спящему» режиму и системе на кристалле. Компания планирует предотвратить выбросы 30 миллионов тонн вредного вещества к 2030 году вместе с PS5, которая будет потреблять всего 0,5 Вт мощности в режиме сна.

Поделиться ссылкой: