26.01.2022

Sony позволит использовать бананы вместо геймпадов PlayStation

На сайте патентного бюро США нашли любопытный документ. Оказывается, ещё летом 2020 года Sony подала заявку на регистрацию технологии, которая позволяет превратить в контроллер любой предмет — даже банан.

Sony

Любопытная технология Sony достаточно проста: специальная камера будет распознавать предметы, которые геймер держит в руках, а затем считывать их положение и любые манипуляции с ними. Например, прикосновение к определённым частям предмета будет распознаваться устройством как нажатие кнопок на геймпаде.

В качестве примера в патенте изображён банан, однако потенциально в роли контроллера может выступать любой предмет. Единственное требование — вещь не должна светиться, поскольку это будет мешать камере.

По задумке компании, это должно сделать консольные игры более доступными для широкой аудитории: в своей заявке Sony отмечает, что из-за высокой стоимости периферийных устройств не у всех есть возможность обзавестись несколькими контроллерами. Это, в свою очередь, ограничивает доступ к некоторым функциям.

Источник: appft.uspto.gov

Поделиться ссылкой: