08.08.2022

Sony рассказала о PlayStation VR2 и представила новую Horizon

В начале января люди обычно приходят в себя после праздничных застолий, но большие корпорации, как известно, даже на выходных не дремлют. На днях корпорация Sony наконец-то перестала таить шило в мешке и поделилась деталями нового шлема виртуальной реальности — и заодно анонсировала игру к нему.

  • Sony рассказала о PlayStation VR2 и представила новую Horizon
  • Sony рассказала о PlayStation VR2 и представила новую Horizon

Зовётся аппарат бесхитростно: PlayStation VR2. Хидеаки Нисино, старший вице-президент отдела управления платформой, поделился его техническими особенностями, среди которых 4K HDR, угол обзора в 110 градусов и углублённый рендеринг. Геймеров ждёт разрешение 2000×2040 на каждый глаз и частота в 90/120 Гц.

Из любопытных деталей Нисино выделил умение шлема отслеживать действия игрока — в частности, встроенные датчики смогут распознавать движения глаз. Будет у гарнитуры и отдача: благодаря виброприводу геймеры смогут погрузиться в происходящее на экране с головой. И ещё один важный момент: VR2 можно подключить к PS5 с помощью всего лишь одного кабеля. Целиком технические характеристики можно почитать в PlayStation Blog.

[embedded content]

Ещё одним интересным анонсом стала игра Horizon Call of the Mountain — спин-офф экшен-серии Horizon, созданный специально для нового VR-шлема Sony. Разработкой занимаются команды Guerrilla Games и Firesprite Games (последние ответственны за небезызвестные The Playroom и The Persistence). Публику ждёт новая история и новый главный герой, который на своём пути встретит многих знакомых по Zero Dawn персонажей.

Источник: blog.ru.playstation.com

Поделиться ссылкой: