24.06.2024

Sony уличила Microsoft в публичной лжи насчёт Starfield

Продолжаются разбирательства Sony и Microsoft в рассмотрении слияния последней с Activision Blizzard. В ходе недавних слушаний Sony заявила, что не верит в обещания Microsoft насчёт Call of Duty. Всё из-за Starfield.

starfield

Вот на что упирает Sony. До поглощения Bethesda глава Xbox Фил Спенсер заявлял, что компания не собирается делать игры студии эксклюзивами — компания якобы заинтересована в том, чтобы их тайтлы были «лучшими». Кроме того, Спенсер уточнил, что политика эксклюзивности будет обсуждаться с каждым конкретным запуском, подразумевая, что хоть и не все, но многие игры Bethesda будут доступны на иных площадках.

Однако после того, как сделка была завершена, всё оказалось совсем иначе. Спенсер заявлял, что сделка якобы предназначалась для того, чтобы Microsoft получила ростер эксклюзивных тайтлов для их запуска в Game Pass. Ближайшие релизы Bethesda — Starfield и Redfall — будут доступны только на Xbox и PC.

Представители Sony ссылаются на этот факт как на неготовность Microsoft исполнять обещания, данные публично. Особенно Sony подчёркивает, что Microsoft перед поглощением Bethesda Softworks заявляла Еврокомиссии, что у неё нет стремления ограничивать доступность игр ZeniMax на других платформах, и что якобы Microsoft собирается лишь усиливать и укреплять политику мультиплатформенности.

Источник: metro.co.uk

Поделиться ссылкой: