25.07.2021

Sony Xperia 1 II прошёл тестирование в лаборатории DxOMark

Во время презентации Sony Xperia 1 II производитель сделал акцент на продвинутых возможностях камеры смартфона, созданной в партнёрстве с компанией Zeiss. Наконец, гаджет добрался до лаборатории DxOMark, специалисты которой протестировали устройство в разных условиях съёмки.

Sony Xperia 1 II

Основная камера Sony Xperia 1 II включает четыре сенсора: главный на 12 Мп (f/2.2, 16 мм), сверхширокоугольный с разрешением 12 Мп (f/1.7, 24 мм), телеобъектив на 12 Мп (f/2.4, 70 мм) и 3D-датчик ToF для фокусировки. Модуль поддерживает оптическую и электронную стабилизацию, и снимает 4K-видео со скоростью до 60 fps.

Эксперты DxOMark отметили, что на улице при дневном свете Xperia 1 II демонстрирует отличную экспозицию и широкий динамический диапазон, однако при плохом освещении качество этих показателей заметно снижается. Аппарат также продемонстрировал хорошую детализацию при съёмке на сверхширокоугольную оптику.

Sony Xperia 1 II

К другим плюсам модели были отнесены точная оценка глубины в портретном режиме и низкий уровень шума. Кроме того, специалисты подчеркнули, что Sony значительно улучшила качество видео по сравнению с предшественником, добившись хорошей детализации в разных условиях освещения, а также точного баланса белого. Недостатком же модели стала «заваленная» в некоторых сценариях цветопередача.

[embedded content]

Подводя итоги тестирования, эксперты DxOMark оценили аппарат в 112 баллов, разместив его на одном уровне с HUAWEI P40 и Samsung Galaxy Note20 в сводном рейтинге камерофонов.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: