06.03.2021

Sony Xperia 1 III с перископической камерой показали «в полный рост»

Вслед за выпуском смартфона Xperia Pro, ориентированного на профессиональных фотографов и видеооператоров, компания Sony готовится представить ещё одну новинку — флагманский Xperia 1 III. Ранее инсайдеры назвали ожидаемые спецификации и стоимость модели, а недавно в сети появилась подборка рендеров с предположительно финальным дизайном устройства, впервые в серии оснащённого «перископом» в составе основной камеры.

Sony Xperia 1 III

По данным сетевого информатора под ником OnLeaks, отличительной чертой гаджета станет продвинутый модуль тыльной камеры. В его состав войдут три сенсора, включая зум-модуль с перископическим объективом, а также ToF-датчик для определения глубины. Судя по маркировке, аппарат оснастят фирменной оптикой Zeiss T* с антибликовым покрытием.

Источник приписывает смартфону стеклянный корпус с металлической рамкой, размер которого составит 161,6 x 67,3 x 8,4 мм, и 6,5-дюймовый OLED-дисплеем с разрешением 4K, поддержкой HDR и соотношением сторон 21:9. Ожидается, что устройство получит сканер отпечатков пальцев, интегрированный в кнопку включения, 5G-модем, 3,5-мм аудиоразъём и слот для карт microSD. «Сердцем» устройства предположительно станет процессор Qualcomm Snapdragon 888.

Дату анонса и прочие спецификации новинки источник не сообщает.

Источник: voice.com

Поделиться ссылкой: