17.04.2021

Sony Xperia Pro за $2499 согнули и поцарапали в ходе теста на прочность

Sony Xperia Pro стал одним из самых дорогих смартфонов, представленных в 2021-м. Но «разрушителя гаджетов» Зака Нельсона это не остановило: в своём новом ролике автор YouTube-канала JerryRigEverything прошёлся по устройству канцелярским ножом, зажигалкой и голыми руками, чтобы вынести вердикт его «живучести».

[embedded content]

Стандартный регламентный пункт испытаний — устойчивость защитного стекла экрана к царапинам — аппарат прошёл без сюрпризов. Как и в случае с большинством современных моделей, следы от инструмента появились на отметке 6 и стали глубже на «семёрке». Сканер отпечатков пальцев на боковой грани продолжил выполнять свои функции, даже покрывшись глубокими царапинами, хотя и срабатывал через раз.

Блогер также отметил, что новинка имеет двойной класс защиты смартфона от воды — IP65/IP68. Такая маркировка связана с тем, что при открытом разъёме HDMI степень водонепроницаемости гаджета снижается. После нагрева дисплея зажигалкой на матрицу появилось желтоватое пятно, однако при остывании оно полностью исчезло. Попытка согнуть смартфон в пластиковом корпусе провалилась: несмотря на приложенные усилия, он сохранил свою геометрию и работоспособность.

Sony Xperia Pro

Подводя итоги испытаний, Нельсон отметил, что Sony Xperia Pro — отличное устройство, во многом более надёжное, чем «стеклянные» гаджеты. Тем не менее он отметил, что если у поклонника бренда нет необходимости в функции дополнительного экрана для камеры, то более доступной альтернативой аппарату может стать прошлогодний Sony Xperia 1 II.

Источник: youtube.com

Поделиться ссылкой: