28.11.2020

Sony закрыла бизнес производителей сменных панелей для PlayStation 5

Неделю назад по сети широко разошлась новость о магазине PlateStation. Авторы представили идею производить кастомные панели для PlayStation 5, чтобы пользователи могли обновить дизайн своей консоли. Но Sony такой ход не оценила.

platestation-5

На данный момент открытый совсем недавно интернет-магазин PlateStation.com недоступен. Авторы идеи сообщают, что до них добрались юристы Sony и пригрозили производителям судом, если те не свернут своё предприятие. Бизнесменам пришлось согласиться с требованиями компании, ведь если бы дело дошло до судебных инстанций, они наверняка проиграли бы огромной корпорации — да ещё и заплатили бы ей огромный штраф.

Судя по всему, у Sony есть свои соображения по поводу особых панелей для PS5 — не зря же дизайнеры компании сделали их сменными. Скорее всего, в будущем японская корпорация предложит собственные фирменные решения для украшения приставки. Правда, вряд ли они будут стоить всего $40, которые просили за пару сменных панелей авторы сервиса.

Кстати, это далеко не первый случай, когда Sony решила «показать зубы». В прошлом месяце горячо обсуждалась ситуация с разработчиком, которому компания не разрешила продавать собственную игру со скидкой в фирменном магазине PS Store.

Напомним, что приставка нового поколения Sony PlayStation 5 выйдет уже 12 ноября в США и 19-го — в России. Геймерам придётся выложить 46 999 рублей за обычную версию консоли и 37 999 — за Digital Edition без оптического привода.

Источник: arstechnica.com

Поделиться ссылкой: