23.09.2021

Сооснователь OnePlus анонсировал первое устройство «Ничего»

В конце января сооснователь OnePlus Карл Пей официально анонсировал свою новую компанию Nothing. Тогда он пообещал представить первые устройства в первой половине текущего года, но воздержался от подробностей. Теперь же он объявил, чего именно стоит ждать от «Ничего».

OnePlus

Карл Пей дал интервью изданию Bloomberg, в ходе которого рассказал о своей новой компании и готовящихся к выпуску продуктах. По его словам, принадлежащий корпорации Alphabet венчурный фонд GV, ранее известный как Google Ventures, инвестировал в Nothing $15 миллионов. Полученные средства пойдут на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы с целью создания продуктов, стирающих барьеры между людьми и технологиями.

По словам бывшего топ-менеджера OnePlus, в Nothing заняты созданием экосистемы умных устройств. Начать они намерены с чего-то простого, поэтому первым продуктом станут беспроводные наушники: их представят этим летом. На этом Карл Пей останавливаться не намерен и обещает в течение года выпустить ещё несколько гаджетов, в том числе и не связанных с аудио. Все они смогут «общаться» друг с другом.

Подробности о запланированных продуктах Nothing пока не сообщаются. Также неизвестно, намерен ли Карл Пей возвращаться к выпуску смартфонов.

Источник: bloomberg.com

Поделиться ссылкой: