20.06.2024

Сотрудник Microsoft активировал пользователю Windows нелегальным способом

Программист и пользователь Twitter под ником @TCNOco поделился крайне интересной историей своего обращения в службу поддержки Microsoft. Узнав о проблеме с активацией операционной системы Windows 10, представитель редмодской корпорации прибегнул к нелегальным методам.  

 Microsoft Windows 10 Microsoft Windows 10

Как рассказал пользователь, он купил ключ активации Windows 10 Pro в официальном магазине Microsoft Store. Однако тот по неизвестной причине не сработал. Разработчик обратился в службу поддержки Microsoft, поскольку ему срочно нужен был его компьютер для работы. Увы, но в техподдержке ничем не смогли помочь в решении проблемы, но спустя какое-то время представитель фирмы снова связался с пользователем и предложил попробовать исправить ситуацию.

Каково же было удивление владельца компьютера, когда сотрудник техподдержки Microsoft подключился к его ПК через Quick Assist и воспользовался неофициальными инструментами для активации системы. Для этого он выполнил специальную команду через PowerShell, устанавливающую соединение с massgrave.dev — неофициальным репозиторием активаторов Windows и Office.

Microsoft Windows 10

Пользователь обратился в службу поддержки Microsoft, чтобы выяснить, действительно ли в подобных случаях сотрудники компании могут прибегать к использованию неофициальных инструментов. Там ему ответили, что это незаконно и не одобряется компанией. Кроме того, до этого уже было известно о как минимум одном таком случае. В компании пообещали провести расследование.

В итоге ситуация получилась крайне противоречивой. Служба поддержки никак не могла помочь с решением проблемы, а тот самый сотрудник лишь пришёл на выручку пользователю, поскольку тому срочно нужен был его рабочий компьютер. 

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: