25.09.2020

Созданный в Петербурге электромобиль запустят в массовое производство к концу года

В Петербурге к массовому производству готовится электромобиль CML CAR, разработанный специалистами городского «Центра компьютерного инжиниринга» (CompMechLab). Его патент опубликован в базе Федерального института промышленной собственности, об этом рассказали в РБК.

Созданный в Петербурге электромобиль запустят в массовое производство к концу года

Речь идет о кроссовере для езды по городу, кузов которого выполнен из карбона, титана и алюминия, а дизайн можно будет видоизменять в зависимости от пожеланий заказчика. Проект был реализован за два года при помощи технологии «умного» цифрового двойника — модели, с которой можно проводить виртуальные манипуляции и измерять показатели.

В CompMechLab сообщили, что массовое производство нового электромобиля планируется начать уже к концу текущего года. Кто будет инвестором серийного производства и какой завод будет производить электромобиль, пока не уточняется. На рынок новинка может поступить через три-четыре года.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что в текущем году на территории Петербурга планируется открыть 23 станции для зарядки электромобилей. На эти цели планируется направить 45,5 млн рублей.

Поделиться ссылкой: