23.09.2021

Создатель Apple Watch поделился некоторыми секретами их разработки

Компания Apple выпустила первое поколение часов Apple Watch пять лет назад. Имран Чаудри (Imran Chaudhri) был одним из тех, кто принял участие в их разработке. За свою более чем 20-летнюю карьеру в Apple он успел приложить руку к созданию таких популярных продуктов компании, как iPhone, iPad, iPod и AirPods. Через свою страницу в Twitter Чаудри поделился некоторыми маленькими секретами, связанными с разработкой самых популярных «умных» часов в мире.

Создатель Apple Watch поделился некоторыми секретами их разработки

Команда, создавшая оригинальные Apple Watch

Стоит отметить, что одной из самых первых неожиданностей, связанных с выпуском Apple Watch, стало то, что гаджет не получил название iWatch, как многие того ожидали. Позже выяснилось, что данная торговая марка принадлежала другой компании, OMG Electronics, которая зарегистрировала её ещё в 2012 году. Через краудфандинговую площадку Indiegogo она хотела собрать $100 тыс на производство умных часов. Но собрала всего $1434. Стоит ли говорить, что iWatch так никогда и не вышли в свет?

По словам Чаудри, первый прототип Apple Watch представлял собой музыкальный плеер iPod nano шестого поколения, с приделанным ремешком для наручных часов и только-только завершённой iOS 5. Как отмечает дизайнер, он так и не показал этот прототип Стиву Джобсу, поскольку тот вскоре скончался. На изображении ниже можно видеть репродукцию одного из оригинальных ранних скетчей экрана Apple Watch, созданных Чаудри.

Создатель Apple Watch поделился некоторыми секретами их разработки

Знаменитый интерфейс Motion с синей бабочкой, машущей крыльями, был создан аниматором и фотографом Эндрю Цукерманом (Andrew Zuckerman). Прототипом выступила засушенная бабочка, которая находится у него дома.

Создатель Apple Watch поделился некоторыми секретами их разработки

Экран солнечных циклов создал сам Чаудри, который, как он сам отмечает, сделал это для мусульман, соблюдающих Рамадан, чтобы они могли быстро определить положение Солнца независимо от места своего пребывания.

Создатель Apple Watch поделился некоторыми секретами их разработки

Всего за пять лет своего существования Apple Watch завоевали звание самых популярных наручных часов, потеснив такие компании, как Rolex, Longines и Omega, существующие на рынке более сотни лет.

Как оказалось, за эти пять лет часы Apple не раз спасали чью-то жизнь. Устройство оборудовано датчиком сердечного ритма, способным предупреждать о ранних проблемах со здоровьем. С выходом Apple Watch Series 4, компания внедрила в гаджет функцию электрокардиограммы, следящей за аномалиями в работе сердца. Она позволяет определять мерцательную аритмию, которая может стать причиной образования тромбов, инсульта, сердечной недостаточности и смерти.

Создатель Apple Watch поделился некоторыми секретами их разработки

На этом компания не собирается останавливаться. Ожидается, что в шестом поколении Apple Watch появится пульсовой оксиметр, следящий за уровнем насыщения крови кислородом. Его низкое содержание может говорить о неизбежных проблемах с сердцем или даже работой мозга.

Кроме того, ходят разговоры о том, что устройство сможет распознавать панические атаки и получит датчик погружения под воду, а также сможет измерять уровень глюкозы в крови. В последнем случае устройство даст ещё одну причину миллионам людей купить самые популярные «умные» часы в мире.

Поделиться ссылкой: