15.07.2024

Создатель первого мобильного телефона рассказал о будущем смартфонов

Инженер Мартин Купер, которому приписывают изобретение первого мобильного телефона, заявил во время выставки Mobile World Congress 2023 в Барселоне, что интеграция средств связи под человеческую кожу — вопрос времени. По его словам, имплантированный в человека гаджет не будет нуждаться в зарядке, так как наше тело само по себе идеальное зарядное устройство.

Марти Купер

«Следующее поколение получит телефон, вживлённый под кожу возле ушей», — прогнозирует инженер.

Мартин Купер считает, что современные смартфоны стали слишком сложными, имеют много приложений и экран, не соответствующий структуре человеческого лица и кинезиологическим возможностям тела. Суставы рук, пальцев и особенно шеи деградируют из-за неестественной нагрузки, а глаза портятся из-за недостатка аккомодации.

«Всякий раз, когда я звоню по телефону, и у меня нет наушника, мне приходится прижимать этот плоский кусок материала к моей изогнутой голове и держать руку в неудобном положении», — пожаловался Марти Купер.

По мнению 94-летнего инженера, выходом из этой ситуации является киборгизация. Человечество вступит в новую стадию развития, когда тела будут оснащены мощными микрочипами и датчиками. В то же время он напомнил, что 50 лет назад никто и подумать не мог, что телефон станет фотоаппаратом, энциклопедией в кармане и вообще полноценным компьютером.

Источник: cnbc.com

Поделиться ссылкой: