19.05.2024

Создатель Super Mario Bros. удивлён успехом экранизации

Нередко проекты становятся настолько успешными, что удивляют даже авторов. Таким феноменом стал фильм «Братья Супер Марио в кино», установивший рекорд по сборам среди экранизаций видеоигр. Этим поворотом событий оказался приятно шокирован создатель Марио — Сигэру Миямото.

mario

Об этом Миямото высказался на выступлении перед прессой, приуроченном к дебюту картины в Японии.

«У меня был определённый уровень ожиданий, но фильм меня удивил. Картина вышла за рамки того, что я мог себе представить. Это большая удача. Многие иностранные критики поставили фильму низкие оценки, но я думаю, что это тоже сыграло нам на руку и раскрутило шумиху», — заявил он.

Напомним, что «Братья Супер Марио в кино» собрали уже свыше $900 миллионов — и это без учёта родной Японии, где прокат стартовал позднее. Учитывая, что японская версия получила собственный уникальный сценарий, отличающийся от англоязычного, можно не сомневаться: это привлечёт зрителей в кинотеатры.

Отрыв экранизации Super Mario Bros. от ближайшей экранизации с поразительными сборами огромен: предыдущий рекорд принадлежал фильму «Варкрафт», который монетизировался в $439 миллионов — не в последнюю очередь благодаря китайским зрителям, среди которых очень популярна оригинальная игра.

Источник: videogameschronicle.com

Поделиться ссылкой: