08.08.2022

Создатели NFT-сервера в Minecraft украли $1,2 миллиона и пропали

В мире блокчейна есть как удачливые инвесторы, так и обманутые пользователи. Ещё один проект, предлагавший заработать на игре, оказался аферой по выманиванию денег с помощью громкого названия Minecraft. Авторы амбициозного NFT-сервера в «песочнице» успели заработать $1,2 миллиона, прежде чем скрыться.

Blockverse

До внезапного исчезновения разработчиков, проект рекламировался под названием Blockverse. Игрокам обещали запустить уникальный сервер в Minecraft, где они смогли бы зарабатывать валюту $DIAMONDS. Само собой, чтобы войти в этот мир, необходимо было приобрести NFT у авторов.

На старте Blockverse, по данным разработчиков, все 10 тысяч токенов были раскуплены всего за восемь минут. За это время пользователи потратили 500 ETH или $1,2 миллиона. Правда, уже на следующий день официальные сайт и Discord-канал проекта были закрыты, а в социальных сетях прекратилась всяческая активность.

Многие активисты NFT-сообщества оказались крайне недовольны поведением авторов Blockverse. Некоторые обманутые инвесторы даже создали Discord-канал, где к ним присоединился, предположительно, один из разработчиков проекта под ником Kashx. Он заявил, что пользователи начали угрожать команде расправой, так что создатели запаниковали и отказались от запуска сервера.

По словам Kashx, авторы Blockverse готовы передать проект в руки инвесторов. При этом возвращать полученные от продажи NFT средства они не собираются — эту сумму они считают платой за проделанную работу. Само собой, пользователи остались недовольны таким решением.

Большинство геймеров по-прежнему крайне негативно относится к NFT. К примеру, фанаты серии S.T.A.L.K.E.R. не дали разработчикам запустить собственную метавселенную в грядущем сиквеле, а попытки Ubisoft продать игрокам Ghost Recon Breakpoint закончились полным провалом.

Источник: nme.com

Поделиться ссылкой: