01.07.2022

SpaceX откажет пользователям Starlink в гарантии при атаке динозавров

Пользователь спутниковой «тарелки» Starlink опубликовал любопытный фрагмент прилагающейся к терминалу документации. В официальном руководстве производитель перечисляет случаи повреждений оборудования, которые не относятся к гарантийным. Как оказалось, в список вошло немало пунктов — в том числе и весьма необычных.

Starlink

Само руководство, по словам пользователя Reddit, выложившего фотографию в сеть, составлено с определённой долей иронии. Помимо отказа обслуживать спутниковые тарелки и маршрутизаторы клиентов в случае нападения динозавров, Starlink также отмечает, что все спорные вопросы в работе оборудования на Марсе, стоит адресовать местным органам самоуправления.

Впрочем, есть в документе и вполне стандартные положения. Так, производитель имеет право отказать в гарантийном обслуживании в случае попадания в устройство молнии или выхода из строя по причине наводнения. Кроме того, перечень включает и такие стихийные бедствия, как пожар, град, урагана, падение метеорита, солнечные бури и другие природные явления.

Ранее Starlink пришлось выпустить доработанную версию терминалов из-за частого перегрева оригинальных моделей в западных регионах США. Для продающихся сейчас комплектов оборудования заявлен рабочий температурный диапазон от -30 до +50 градусов по Цельсию.

Источник: wccftech.com

Поделиться ссылкой: