29.02.2024

Специалисты DxOMark оценили возможности съёмки vivo Y72 5G

На портале DxOMark опубликовали отчёт о тестировании основной камеры vivo Y72 5G. Хотя у специалистов лаборатории возникли вопросы к детализации отснятых материалов, работа функции автофокусировки в смартфоне их впечатлила.

vivo Y72 5G

В состав тыльной камеры среднебюджетного vivo Y72 5G вошли основной и сверхширокоугольный сенсоры на 64 и 8 Мп, а также макрообъектив на 2 Мп. Устройство поддерживает съёмку видео с разрешением 2160p при скорости 30 кадров в секунду.

vivo Y72 5G

По мнению экспертов, камера vivo Y72 5G обеспечивает хорошую экспозицию и низкий уровень шума на фотографиях, выполненных в помещениях, и в роликах, снятых на открытом воздухе. Также в DxOMark отметили естественную цветопередачу и баланс белого в видео независимо от освещения и отличную оценку глубины в портретном режиме.

vivo Y72 5G

Большим плюсом камеры vivo Y72 5G стал быстрый и точный автофокус для фото, но во время съёмки видео функция работала медленно и нестабильно. Также к минусам смартфона специалисты отнесли неестественные оттенки кожи на снимках, низкий уровень детализации во всех режимах съёмки, присутствие артефактов и шумов в видео, особенно при слабом освещении.

vivo Y72 5G

По версии DxOMark, основная камера vivo Y72 5G набрала 94 балла, и смартфон разместился во второй половине общего рейтинга лаборатории.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: