23.09.2020

Спецтехнику и кабель поставят в жилой дом на Востоке Москвы

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала, что городской застройщик объекта подписал соответствующие договоры для аренды спецтехники, а также на поставку кабельной продукции и опалубки на стройплощадку ЖК «Терлецкий парк».

Спецтехнику и кабель поставят в жилой дом на Востоке Москвы

«С победителем торгов подписан договор на аренду спецтехники: самосвалы, погрузчики, автокраны и т.д. Также подписаны договоры на поставку опалубки и кабельной продукции, что необходимо для дальнейшего подключения объекта к временному электроснабжению», — объяснила Анастасия Пятова. 

Председатель Москомстройинства рассказала, что проектной организацией был выдан проект на строительство несущих и ограждающих конструкций для блоков Д и Е второго корпуса. Сейчас на стройплощадке жилого комплекса на Новогиреевской улице в ВАО возобновились работы подготовительного периода с учетом санитарных требований и норм.

Напомним, в ноябре прошлого года городскому застройщику были переданы права на земельный участок, объект незавершенного строительства и обязательства перед дольщиками. Договор зарегистрирован Росреестром. Разрешение на строительство объекта продлено до 14 ноября 2022 года и переоформлено на АО «Мосотделстрой № 1».

Работы на объекте начались еще в 2004 году. Но только в октябре 2017 года Арбитражный суд Московской области ввел в отношении застройщика АО «Глобинвестстрой» процедуру конкурсного производства. Мэром Москвы было принято решение о завершении строительства ЖК за счет средств городского бюджета.

Поделиться ссылкой: